Рус
Eng
Мать затравленного в гимназии ребенка из Омска обвинили в экстремизме

Мать затравленного в гимназии ребенка из Омска обвинили в экстремизме

28 августа 2019, 15:08
Происшествия
Photo: facebook.com
Журналистка из города Омск Наталья Граф рассказала, что её конфликтом с местной гимназией № 62 из-за травли сына заинтересовались органы полиции. По словам женщины, на минувшей неделе она получила повестку с требованием прийти в Центр по противодействию экстремизму местного управления МВД.

Как пишет "Ридус", оказалось, что в прокуратуру направили жалобу от имени «родительского комитета „Росток“», где Граф обвиняется в «разжигании ненависти к социальной группе педагогов».

Претензии у членов «комитета» вызвала запись женщины в одной из социальных сетей от 3 декабря, в которой она говорит о начале конфликтной ситуации между её сыном Романом и педагогами гимназии.

Из-за слов Граф члены «Ростка» обвинили её в том, что она «пропагандирует оружие» и «показывает явно экстремистские наклонности». Кроме этого, о ней писали, что она занимается распространением ложных сведений о педагогах гимназии № 62, призывает читателей присылать ей негативные факты о педагогах, а сами читатели после этого пишут на стенах гимназии непристойные вещи.

До настоящего времени ни руководство гимназии № 62, ни органы полиции не подтвердили работы организации под названием родительский комитет «Росток».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter