Рус
Eng
Город заливает: во Владивостоке объявили режим ЧС в связи с ливнями

Город заливает: во Владивостоке объявили режим ЧС в связи с ливнями

28 августа 2019, 17:46
Происшествия
Фото: vostokmedia.com
Сильный дождь, начавшийся во Владивостоке в ночь на 27 августа, привёл местами, как говорят местные жители, к "апокалипсису": вода залила десятки жилых домов, садоводческих товариществ, на многих дорогах, в том числе - на ведущей в аэропорт, было нарушено транспортное сообщение.

К примеру, как говорят очевидцы, приводя в доказательство фото и видео, люди с чемоданами были вынуждены буквально бежать по затопленной трассе к аэропорту Владивостока, чтобы успеть на свои самолёты. Многие в итоге всё равно добрались с опозданием, и спасало лишь то, что опаздывали и сами самолёты. В итоге в городе был введён режим чрезвычайной ситуации, который будет действовать до полной ликвидации последствий наводнения - сейчас дождь во Владивостоке стих, но на 29 и 30 августа синоптики снова объявили штормовое предупреждение.

Чтобы предотвратить прорыв плотин, во Владивостоке начали сбрасывать воду из водохранилищ, но людей об этом не известили и многие жаловались, что их дома оказались отрезанными от мира, а "по улицам натурально плывет рыба и мёртвые коты". Также было нарушено железнодорожное сообщение в сторону Хасанского района - местами пути затопило, а кое-где на них даже сошел сель. Был также затоплен мост на дороге в сторону города Артём.

По словам главы города Олега Гуменюка, ливни обернулись серьёзным уроном инфраструктуры: затопленные улицы, дороги и дома, сели, рухнувшие подпорные стены, выходящие из русел реки, сброс воды из водохранилищ, эвакуация людей, - сообщает РИА "Восток Медиа".

"Затопленными остаются около 100 частных домовладений в районе станций Спутник и Фанзавод, - сообщает newsru.com. Размыта дорога к селу Береговое на мысе Песчаный, а из-за сброса воды с водохранилища затоплены также четыре садоводческих товарищества. Их жители пока от эвакуации отказываются. В пункте временного размещения, который развернут на базе школы номер 44, нет жителей затопленных районов. Ранее здесь находилось шесть человек, всех их приютили родственники. В городском штабе по ликвидации последствий непогоды сообщают, что пункт временного размещения будет работать постоянно и готов принимать пострадавших в любое время".

бильные дожди раскрыли одну из важных проблем в инфраструктуре города, - отмечает РИА "Восток Медиа". Не все ливневые стоки оказались готовы принять такой большой удар стихии. По всему городу вода мощным потоком стекает с возвышенных мест и создаёт на месте стыка огромные лужи. Ещё больше возмущают жителей города тротуарные дорожки. С приходом дождей, они становятся скользкими, передвигаться по ним довольно проблематично".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter