Рус
Eng

«Гатчинский Мэнсон», обвиняемый в изнасиловании дочери, сбежал из суда

«Гатчинский Мэнсон», обвиняемый в изнасиловании дочери, сбежал из суда

«Гатчинский Мэнсон», обвиняемый в изнасиловании дочери, сбежал из суда

28 июля, 10:12
Происшествия
Фото: Пресс-служба СКР по Ленинградской области
В Гатчине под Санкт-Петербургом ищут Андрея Бовта, обвиняемого в изнасиловании дочери и хранении оружия. Он убежал из здания суда, отпросившись в туалет.

Андрея Бовта из поселка Химози, что на окраине Гатчине задержали осенью 2019 года. В правоохранительные органы обратились соседи, которые заподозрили неладное. Одна из дочерей в многодетной семье рассказала, что отец систематически насиловал ее. Во время обыска в доме обнаружили целый арсенал оружия, а отец семейства проявлял признаки душевного расстройства.

Сейчас в Гатчинском городском суде рассматривается уголовное дело против Андрея Бовта. Как сообщают «Невские новости», он смог сбежать из-под опеки санитаров, которые сопровождали его на слушаниях. Он отпросился в туалет и скрылся. Рассмотрение дела временно приостановлено. Как сообщили "Новым известиям" в пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в данный момент Бовт не найден.

Семья, в которой воспитывалось восемь детей, жила крайне бедно и странно. Детей практически не выпускали из дома, они не посещали больницу, не оформлялись на них документы. Иногда семья выходила в церковь, причем все от Андрея Бовта до самых маленьких детей одевались в стилистике начала 20-го века. Мужчина говорил, что он царь. В ходе следствия выяснилось, что мать знала о том, что отец делает с одной из дочерей, но молчала, так как он угрожал ей расправой. После того, как история стала известная, журналисты назвали Бовта «Гатчинским Мэнсоном», сравнивая с известным маньяком Чарльзом Мэносоном.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter