Рус
Eng

Из подпольной башкирской лаборатории изъяли тонну наркотиков

Из подпольной башкирской лаборатории изъяли тонну наркотиков
Из подпольной башкирской лаборатории изъяли тонну наркотиков
28 июля, 14:25Происшествия
Сотрудники МВД выявили подпольную лабораторию в Башкирии, из которой изъяли 123 кг запрещенных веществ и еще 887 кг прекурсоров, хранившихся на складе.

Уголовные дела возбудили в отношении четырех подозреваемых по статьям о производстве и сбыте синтетических наркотиков в особо крупном размере и в организации преступного сообщества. В настоящее время задержанные находятся под стражей.

В МВД уточнили, что злоумышленники изготавливали мефедрон. Лабораторию они устроили в частном загородном доме, которые наняли в аренду. Установлено, что наркотики они сбывали через онлайн-магазин в даркнете. Следователи считают, что товар уходил в другие регионы страны. При обыске в доме найдены были самодельный химический реактор, телефоны, оборудования для вакуумной упаковки и средства индивидуальной защиты. Специалисты указывают, что последние применялись при синтезе запрещенных веществ.

Мощности лаборатории оцениваются в 15 кг товара в день. Фигуранты тщательно скрывались, каждый из них отвечал строго за отведенное ему направление.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter