Рус
Eng
В Москве неизвестные якобы заминировали свыше 20 больниц

В Москве неизвестные якобы заминировали свыше 20 больниц

28 июля , 11:04ПроисшествияPhoto: yandex.ru
В Москве спецслужбы проверяют сообщения о том, что якобы заминированы свыше 20 столичных больниц и других административных зданий. В анонимных сообщениях неизвестные угрожают взорвать эти объекты.

«Анонимные сообщения поступают от неизвестных, которые угрожают взорвать больницы и другие административные здания. Сейчас таких объектов, о которых сообщили, насчитывается уже более 20», - пишет ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах.

Как пишет «Интерфакс», аналогичная информация поступала от неизвестных в понедельник. Тогда анонимы говорили о якобы минировании более 700 объектов в столице, в том числе половина из них – это торговые центры, еще около 120 больниц и все станции метро. Источник издания сообщил, что в понедельник эвакуировали из указанных мест около четырех тысяч человек.

Массовая рассылка таких ложных сообщений началась в России с ноября прошлого года. Чаще всего бомбы якобы закладывали в зданиях судов, больниц и школ, а также якобы минировали мосты, вокзалы и станции метро. При этом бомб после проверки ни на одном объекте найдено не было.

ФСБ сообщила о блокировке нескольких зарубежных ресурсов, с которых поступали тысячи таких сообщений, но информация о бомбах продолжала поступать. В феврале этого года за день поступили сообщения о минировании свыше 1,5 тысячи объектов в столице, эвакуировали более восьми тысяч человек, но информация о взрывных устройствах не подтвердилась. В марте этого года отмечалось о якобы заминированных самолетах, находящихся в воздухе, но все они благополучно приземлились в пунктах назначения. Во время самоизоляции угрозы с минированием социальных объектов прекратились.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter