Рус
Eng
Суд арестовал восьмого фигуранта дела о пытках в ярославской колонии

Суд арестовал восьмого фигуранта дела о пытках в ярославской колонии

28 июля 2018, 12:36Происшествия
Заволжский районный суд Ярославля арестовал на два месяца еще одного фигуранта дела об избиении заключенного Евгения Макарова - младшего инспектора ИК-1 Руслана Цветкова, сообщает «Интерфакс».

Таким образом, арестованы уже восемь фигурантов дела. Тем не менее, всего обвиняемых 18. В связи с этим ранее "Новая газета" направила запрос в главное управление СК с просьбой рассказать о судьбе остальных сотрудников, участвовавших в избиении Макарова - известны имена и должности практически всех из них.

Петицию к властям РФ с требованием наказать всех виновных в зверских пытках заключенных в ярославской ИК-1 на текущий момент подписали уже около 120 тысяч человек.

В июле "Новая Газета" опубликовала видео, на котором люди в форме сотрудников ФСИН избивают мужчину дубинками и выливают на него воду из ведра в помещении колонии. Инцидент, попавший на видео, произошел 29 июня 2017 года. Позже появилась информация, что 17 сотрудников колонии отстранены от работы из-за участия в пытках. По данному факту было возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий.

Из-за скандального инцидента в каждом территориальном органе ФСИН решили создать специальную комиссию по проверке всех случаев применения насилия против отбывающих наказания. Кроме того, было принято решение, что главы ФСИН в регионах будут нести персональную ответственность за инциденты с заключенными.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter