Рус
Eng
По делу о госизмене арестовали пожилого ученого из Новочеркасска

По делу о госизмене арестовали пожилого ученого из Новочеркасска

28 июля 2018, 15:56ПроисшествияPhoto: irisnovoch.ru
Член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Евгений Еникеев сообщил, что в СИЗО «Лефортово» содержится арестованный по обвинению в госизмене руководитель инновационного предприятия "Мехатроника", 64-летний доктор технических наук из Новочеркасска Алексей Темирев.

По словам Еникеева, 64-летнего ученого «прятали» от правозащитников. На многочисленные вопросы Евгения Еникеева о новых арестах по обвинению в госизмене сотрудники СИЗО не отвечали.

"Но сегодня, уже после того, как я с коллегой вышел из СИЗО, мне позвонила адвокат, чей подзащитный сидит в Лефортово, и попросила его навестить. Узнав подробности, я расстроился. Даже не знаю, что думать: то ли нам просто врали, чтобы скрыть больного пенсионера, то ли про него забыли. И то и то плохо", - заявил член ОНК (цитата по "Интерфаксу").

Адвокат ученого заявил, что Темирев был арестован Лефортовский судом еще 19 июля. Ему грозит до 20 лет лишения свободы. При этом отмечается, что у пожилого ученого много проблем со здоровьем: «у него стенд в сердце, макулопатия (практически не видит) и если не лечить то ослепнет, язва желудка и грыжа, требующая операции», рассказал Еникеев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter