Рус
Eng

Журналистке студжурнала DOXA Алле Гутниковой ужесточили обвинение

Журналистке студжурнала DOXA Алле Гутниковой ужесточили обвинение
Журналистке студжурнала DOXA Алле Гутниковой ужесточили обвинение
28 июня, 18:17Происшествия
Редактору студенческого журнала DOXA Алле Гутниковой ужесточили обвинение по статье о вовлечении подростков в участие в митингах (статья 151.2 УК РФ). К обвинению добавили еще один пункт о совершении преступления группой лиц.

Помимо Гутниковой, обвиняемыми по данному делу проходят также еще трое редактора DOXA. Это Владимир Метелкин, Наталья Тышкевич и Армен Арамян. В отношении них возбудили уголовное дело из-за видеообращения к властям с требованием перестать запугивать студентов перед акциями протеста в январе этого года.

Ранее правозащитный центр "Мемориал"* (внесён Минюстом в перечень иностранных агентов) признал их политзаключенными, полагая, что уголовное преследование редакторов связано с критикой власти. Правозащитники заявили, что журналистов студжурнала преследуют для того, чтобы "устрашить общество" и "препятствовать реализации гражданами их неотъемлемых политических прав". Правозащитники потребовали их освободить, а также привлечь к ответственности тех, кто виновен в их преследовании.

* внесён Минюстом в перечень иностранных агентов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter