Рус
Eng

Столичный суд не стал арестовывать китайца по делу о торговле людьми

Столичный суд не стал арестовывать китайца по делу о торговле людьми
Столичный суд не стал арестовывать китайца по делу о торговле людьми
28 июня, 16:59Происшествия
Пресненский районный суд Москвы не удовлетворил ходатайство следователя об аресте китайского гражданина Лю Цзюня по делу о торговле людьми, который воспользовался услугами суррогатного материнства в России.

В отношении него возбудили дело о "покупке человека, находящегося в беспомощном состоянии", пишет "Дождь".

Лю Цзюня задержали 25 июня. Он проживал в гостинице "Ханой" вместе со своим годовалым сыном, рожденным от суррогатной матери, в ожидании подходящего рейса в Китай. 26 июня Лю Цзюня допросили в качестве подозреваемого. Он признался, что приехал в Москву, чтобы забрать ребенка. Сейчас ребенка у него забрали.

Напомним, уголовное дело о торговли детьми возбудили в июне прошлого года после того, как в одной из столичных квартир нашли детей в возрасте от нескольких дней до полугода от суррогатных матерей. В квартире также были документы на китайском языке на некоторых из детей. Среди детей был в том числе и сын Лю Цзюня.

По уголовному делу тогда арестовали восьмерых человек, в том числе врачей и гендиректора столичного центра по суррогатному материнству. В октябре стало известно, что детей родили для пары геев.

Ранее на рассмотрение в Госдуму был внесен законопроект, который запрещает иностранцам пользоваться услугами суррогатных матерей в России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter