Рус
Eng

Мосгорсуд признал законным арест члена правления "Интер РАО" за шпионаж

Мосгорсуд признал законным арест члена правления "Интер РАО" за шпионаж
28 июня 2018, 12:35Происшествия
Мосгорсуд признал законным арест члена правления "Интер РАО" Карины Цуркан, задержанной по делу о шпионаже. Следствие полагает, что госпожа Цуркан сотрудничала с бизнесменами, связанными с разведкой Румынии.

"Постановление Лефортовского суда Москвы от 15 июня было оставлено без изменений, апелляционная жалоба адвоката - без удовлетворения", - сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда. Заседание прошло в закрытом от слушателей режиме, поскольку материалы дела засекречены. Сама Цуркан своей вины не признаёт.

"Карина Валерьевна вину не признает, не понимает, в чём её обвиняют, и также не понимает, что она совершала", - сказал адвокат Дмитрий Цуприк, отметив, что его подзащитная считает свое уголовное дело попыткой сместить её с занимаемой должности "из-за принципиальности и неподкупности".

19 июня стало известно, что в Москве арестовали 43-летнюю члена правления ПАО "Интер РАО" Карину Цуркан. Ей предъявлены обвинения по статье 276 УК РФ (шпионаж), по которой топ-менеджеру светит до 20 лет лишения свободы. По версии следствия, Цуркан передавала сведения о подготовке крупных энергетических проектов РФ за рубежом Службе внешней разведки Румынии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter