Рус
Eng

Площадь лесных пожаров за день выросла почти на треть

Площадь лесных пожаров за день выросла почти на треть
Площадь лесных пожаров за день выросла почти на треть
28 мая, 10:58ПроисшествияФото: Фото: 1MI
По состоянию на 28 мая огнем охвачено уже 60,8 тысячи гектаров леса, сообщает Авиалесоохрана. За день до этого леса горели на площади 46,3 тысячи гектаров.

За сутки 27 мая было ликвидировано 58 лесных пожаров на площади 6,1 тысячи гектаров. В активной стадии находятся еще 79 лесных пожаров. Их тушение продолжается, говорится в сообщении.

Самые масштабные пожары зарегистрированы на территории Красноярского края. Здесь огнем охвачена площадь в 35,3 тысячи гектаров. Всего на территории региона полыхает сейчас 26 пожаров.

Еще 15 пожаров зарегистрированы на территории Иркутской области. Огнем охвачена площадь в 11,8 тысячи гектаров. Пять пожаров полыхают в Забайкальском крае на площади в 8,4 тысячи гектара.

В тушении огня задействовали 3,7 тысячи человек, 534 единицы техники, а также 37 воздушных судов. В мониторинге обстановки с воздуха задействованы еще 68 воздушных судов.

Два пожара на площади в 5,9 тысячи гектаров в Камчатском крае находятся в труднодоступной местности. Их тушение прекращено.

Режим ЧС из-за лесных пожаров сейчас введен на территории пяти регионов: в Иркутской области, Тыве, Хакасии, Красноярском крае, а также в районе Забайкальского края.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter