Рус
Eng

Сквер героев-десантников в Оренбурге зарос коноплей

Сквер героев-десантников в Оренбурге зарос коноплей
Сквер героев-десантников в Оренбурге зарос коноплей
28 мая, 12:14ПроисшествияФото: 56orb.ru
В Оренбурге сквер имени героев-десантников Виктора Лебедева и Руслана Сираева зарос коноплёй, превратившись в «рай для наркоманов».

Как сообщает Новостной портал Оренбурга 56orb.ru, за три года власти вложили 18 миллионов бюджетных рублей в благоустройство парка на пересечении улиц Степана Разина и Чкалова, обещая превратить территорию в комфортное место отдыха горожан. Но, освоив бюджет, теперь порядок поддерживать не спешат.

«Дорогостоящая система автоматического полива сломалась, тротуарная плитка и некоторые колодезные кольца просели. Урны и лавочки — отсутствуют», — отмечает издание.

По данным блогера Андрея Лысенко, «героический» сквер сплошь зарос сорняками. При этом наряду с обычной сорной травой на газонах распространилась настоящая конопля — запрещенное наркосодержащее растение.

Ранее на проблему распространения конопли на улицах города уже обращали внимание властей активисты ОНФ. Но чиновники мэрии проигнорировали их сигналы.

Жители возмущены, что аналогичное запустение и разруха отличает и другие популярные места отдыха горожан. До сих пор власти не удосужились засадить цветами многие городские клумбы.

Вместо ярких ирисов, гвоздик и бархатцев глаз горожан «радуют» заросли бурьяна и сорной травы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter