Рус
Eng

Единственный выживший в аварии на канатной дороге в Италии пришел в сознание

Единственный выживший в аварии на канатной дороге в Италии пришел в сознание
Единственный выживший в аварии на канатной дороге в Италии пришел в сознание
28 мая, 18:34ПроисшествияФото: Nicola Marfisi/AGF/Rex/Shutterstock
Пятилетний Эйтан Биран, потерявший обоих родителей, младшего брата, прадедушку и прабабушку, выведен из искусственной комы.

В воскресенье на канатной дороге, соединяющей город Стреза на берегу озера Маджоре и гору Моттароне, произошла авария. Кабина фуникулера рухнула на землю с двадцатиметровой высоты, немного не добравшись до вершины горы. Единственным выжившим оказался пятилетний израильский мальчик. Вчера он очнулся от искусственной комы и вскоре будет переведен из реанимации в обычную палату, сообщает The Guardian.

В результате падения кабины 13 человек, находившихся внутри, скончались на месте. Двое детей были доставлены в туринскую больницу Ospedale Regina Margherita, но выжил лишь Эйтан. По словам медиков, с клинической точки зрения он все еще находится в критическом состоянии из-за травмы грудной клетки и живота, а также переломов конечностей. Однако он в сознании, разговаривает со своей тетей, а в ближайшие несколько дней его переведут из реанимации в обычную палату. Врачи считают, что Эйтана спас отец: мужчина крепко прижал к себе мальчика во время падения и уберег там самым от смертельных травм. Отец Итана, медик, некоторое время назад приехал на учебу в Университет Павии и перевез с собой в Италию из Израиля всю семью. Сейчас школьные друзья мальчика присылают ему игрушки и письма. Рядом с ним находится тетя, сестра его отца.

В среду итальянская полиция арестовала трех топ-менеджеров компании по эксплуатации канатной дороги. Их обвиняют в преднамеренном отключении аварийного тормоза, который должен был предотвратить падение кабины при обрыве троса. Выяснилось, что таким образом канатная дорога работала с того самого момента, как ее запустили в конце апреля. Авария могла случиться в любой момент, однако несколько первых поездок прошли гладко.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter