Рус
Eng
Россия обогнала Иран и Китай по числу заразившихся коронавирусом

Россия обогнала Иран и Китай по числу заразившихся коронавирусом

28 апреля , 11:48ПроисшествияPhoto: yandex.ru
По количеству заразившихся новым заболеванием Россия обогнала Иран, вторую страну, где началось распространение пандемии коронавируса. Вчера число заболевших в России превысило показатели Китая.

За прошедшие сутки коронавирусом в России заболели порядка 6,4 тысячи человек, число ежесуточных выявлений нового заболевания продолжает расти. Новым заболеванием заразились уже свыше 93,5 тысячи человек. По данному показателю Россия поднялась на восьмое место в мире, обойдя Китай и Иран, где число заболевших с начала распространения пандемии составило 84,3 тысячи и 91,4 тысячи человек соответственно. В России провели уже порядка 3,13 миллиона тестов на новое заболевание, свидетельствуют данные портала стопкоронавирус.рф.

За последние 24 часа существенно увеличилось число выздоровевших – новый китайским инфекционным заболеванием переболело еще порядка 1,1 тысячи человек. Больше всего заболевших по-прежнему фиксируют в Москве – за последние сутки в столице заболели еще порядка трех тысяч жителей, 44 человека скончались. Общее число заболевших в столице достигло 48,4 тысячи пациентов.

Темпы распространения коронавируса в Санкт-Петербурге снижаются. За последние 24 часа выявили 198 случаев заражения новым заболеванием. Существенно – на 153 новых пациента, или на 10% – возросло число заболевших в Республике Дагестан. За последние сутки в регионе не было выявлено смертельных случаев заражения. На треть увеличилось число заболевших в Республике Северная Осетия – Алания. Более, чем на сто человек за день возросло число заболевших в Рязанской области. Число заболевших в Нижегородской области на данный момент превысило 1,6 тысячи человек.

Пять человек скончались за сутки в Республике Хакасия, четыре человека умерли за день в Калужской области.

В целом по стране от осложнений за сутки скончались 73 пациента. За все время распространения пандемии в стране умерли 867 человек. Смертность от нового заболевания в стране достигла 0,93%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter