Рус
Eng
Томичи при помощи рекламного баннера спасли ребенка из огня

Томичи при помощи рекламного баннера спасли ребенка из огня

28 апреля 2017, 11:04ПроисшествияЕлена Сергеева
Жители Томска спасли мальчика, оказавшегося на горящем балконе седьмого этажа. Томичи развернули рекламный баннер, на который поймали спрыгнувшего мальчика. Видеозапись, сделанная на месте событий, попала в Сеть.
Video:Василий Васильевyoutube.com

Как уточняют в региональном МЧС, сообщение о возгорании на лоджии одной из квартир на седьмом этаже 10-этажного кирпичного дома на Иркутском тракте поступило дежурному в четверг, 27 апреля, в 20:13 по местному времени (16:13 по Москве).

"В квартире было сильное задымление, горела лоджия", - сообщил журналистам представитель пресс-службы МЧС. "На место было направлено три единицы техники. На лоджии находился ребенок - мальчик 2008 года рождения. До прибытия пожарных очевидцы залезли на козырек, растянули рекламный баннер. Мальчик прыгнул на баннер", - передает ТАСС со слов сотрудника пресс-службы регионального ГУ МЧС.

Как уточняет "Интерфакс", пожарным удалось справиться с огнем за 14 минут. В комнате закоптились стены, потолок, мебель, вещи, общая площадь пожара составила 22,5 кв. м.

Спасенного мальчика передали медикам, он находится в больнице, его состояние удовлетворительное, сообщила пресс-секретарь департамента здравоохранения Томской области Ольга Шишко в беседе с НИА "Томск". Она также отметила, что мальчик госпитализирован с травмами в состоянии средней степени тяжести. Его выпишут уже на следующей неделе.

Представитель пресс-службы ГУ МЧС России по Томской области рассказал порталу Vtomske.ru, что причиной пожара могло стать неосторожное обращение ребенка с огнем. "Дознавателями были опрошены родители ребенка. По предварительным данным, причиной пожара могло стать неосторожное обращение ребенка с огнем. Мальчик на балконе баловался зажигалкой и поджег вещи", - сообщил он. Расследование инцидента продолжается.

Врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин был информирован о спасении ребенка горожанами. Глава администрации выразил восхищение их поступком.

"Искренне горжусь томичами, которые не растерялись в критической ситуации и до приезда пожарных провели без преувеличения геройскую спасательную операцию", - говорится на сайте администрации от имени врио губернатора.

Также сообщаются имена героев, спасших ребенка: это Кирилл Терентьев и Вадим Половкин, которые работают по соседству в сервисном центре.

"Но были там и еще как минимум три человека, очевидно соседи, которых мы, вся Томская область, должны знать в лицо", - написал глава области и попросил жителей поскорее сообщить данные неизвестных героев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter