Рус
Eng

Активистке "Яблока" плеснули в глаза химическим раствором

Активистке "Яблока" плеснули в глаза химическим раствором
28 апреля 2017, 21:02ПроисшествияРимма Музипова
Активистка партии «Яблоко» Наталья Федорова лишилась зрения после того, как неизвестный плеснул ей в лицо химический раствор. Возможно, нападение связано с ее деятельностью против точечной застройки.

На активистку напали в московском районе Черемушки, сообщает РБК со ссылкой на сообщение лидера московского отделения партии Сергея Митрохина.

Известно, что преступники поджидали Федорову возле ее дома. Сергей Митрохин в беседе с РБК заявил, что, по его мнению, нападение на активистку связано с ее деятельностью против точечной застройки. Митрохин рассказал, что «Наталья [Федорова] борется с резким незаконным расширением объемов застройки магазина, который располагается рядом с ее домом. По его словам, ранее по окнам квартиры активистки «стреляли, а также к двери ее квартиры ставили бутафорский гроб».

На сайте партии сообщается, что несколько дней назад активистка критиковала идею переселения москвичей из пятиэтажек. От лица жителей ее дома Федорова потребовала у главы Управы «оставить их в покое».

Митрохин отметил, что на данный момент Федорова находится в больнице, врачи утверждают, что ее зрение восстановится.

Стало известно, что полиция начала проверку по факту нападения на активистку партии "Яблоко" Наталью Федорову.

"В полицию поступило сообщение из медицинского учреждения о том, что к ним с улицы Профсоюзная, с диагнозом химический ожог глаз доставлена Наталья Федорова, которая, после оказания помощи, отпущена", - сказал сотрудник пресс-службы столичного главка полиции, сообщает "Интерфакс".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter