Рус
Eng
В Ростове-на-Дону при тушении горящего камыша погиб пожарный, город заволокло дымом

В Ростове-на-Дону при тушении горящего камыша погиб пожарный, город заволокло дымом

28 марта 2020, 20:09ПроисшествияPhoto: Кадр из видео / Mash
Крупнейший пожар на левом берегу Ростова-на-Дону унес жизнь пожарного. Огонь распространился на площади более 1000 кв. метров. Горящий камыш тушат более 140 человек и 50 единиц техники, в том числе вертолет МЧС России. Ожидается прибытие пожарного поезда. Небо над городом почти полностью затянулось дымом.

Среди первых, кто сообщил о масштабном пожаре из-за горящего камыша на улице Чемордачка на левом берегу Ростова-на-Дону возле стадиона "Ростов-Арена", было издание Baza. По данным издания, имя погибшего пожарного - Алексей Кравцов. Он не смог выбраться из огненного кольца, ему было 30 лет.

Сначала сообщалось о площади возгорания в 700 кв. метров, позже огонь разросся на территории более квадратного километра. Камыш горит вдоль дороги.

Photo:rostov.mk.ru

Гибель пожарного, принимавшего участие в тушении пожара подтвердили ТАСС в региональном ГУ МЧС. Сообщается, что работу пожарных осложняет сильный ветер, который идет в сторону степи. В мэрии города утверждают, что угрозы распространения огня на стадион «Ростов-Арена» нет. В МЧС ТАСС подтвердили, что угрозы жилому сектору от пожара также нет. Тушение проводится по четвертому - повышенному рангу сложности.

По предварительным данным, пожар начался по вине пяти поджигателей. В настоящее время их разыскивают, сообщает Lenta.ru. Как сообщил также ТАСС источник в правоохранительных органах, поджог может быть основной версией причин пожара.

В городе стоит сильный запах гари, небо заволокло дымом. Сообщается, что пожарные тушат огонь уже на протяжении нескольких часов.

15 марта, во время трансляции футбольного матча между ФК "Ростов" и "Локомотивом" на стадионе «Ростов-Арена», на кадрах, снятых с квадрокоптера с высоты птичьего полета во время матча, было видно, как поблизости от стадиона распространился сильный огонь. Источников было несколько. В городском МЧС "Новым Известиям" тогда сообщили, что "горит сухая трава", воздержавшись от комментариев.

Source:
ТАСС
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter