Рус
Eng
В Приморье на учениях получили травмы морские пехотинцы

В Приморье на учениях получили травмы морские пехотинцы

28 марта 2019, 10:13
Происшествия
Photo: Министерство обороны РФ
Как сообщают источники, в Приморском крае несколько военнослужащих якобы получили травмы при десантировании парашютным способом.

Два дня назад министерство обороны официально опровергло информацию, распространённую рядом интернет-СМИ, что в ходе учений Воздушно-десантных войск 18-22 марта в Приморье пятеро военных якобы получили травмы при десантировании. Но по словам анонимного источника, знакомого с ситуацией, похожий инцидент всё-таки был, только в другом месте и в другое время.

"Собеседник РИА "Восток Медиа" рассказал, что в начале марта 2019 года на учениях морской пехоты Тихоокеанского флота при парашютном десантировании травмы получили несколько военнослужащих. По его словам, нештатная ситуация произошла из-за сложных погодных условий, в которых проходило десантирование. Несколько человек якобы до сих пор находятся в тяжёлом состоянии".

Как считает источник, эта информация дошла до журналистов в искаженном виде и потому они связали ее с десантниками и другими учениями. И в этом плане опровержение министерства обороны верное. Информацию о происшествии на учениях морской пехоты неофициально подтвердили ещё два не связанных друг с другом источника.

РИА "Восток-Медиа" напоминает, что в феврале этого года в Приморском крае был еще один инцидент с военными. При выгрузке техники морской пехоты с десантного корабля под лёд ушла командно-штабная машина на базе БТР-80. Пострадавших, к счастью, не было.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter