Рус
Eng
Мальтийский спецназ освободил танкер, захваченный ливийскими пиратами

Мальтийский спецназ освободил танкер, захваченный ливийскими пиратами

28 марта 2019, 17:22Происшествия
В Средиземном море экипаж торгового судна El Hiblu спас около сотни мигрантов. В благодарность за спасение, мигранты захватили танкер и направились к берегам Мальты.

«Вооружённые силы Мальты установили связь с капитаном танкера „Эль-Хибру-1“, когда он находился на расстоянии около 30 миль от ливийского берега и продолжал движение в направлении Мальты. Капитан неоднократно заявлял, что он не контролирует судно и что он и его экипаж принуждаются захватчиками отправиться на Мальту», — сообщили ранее представители ВМС страны.

Поле этого было принято решение о спецоперации. Патрульный корабль остановил танкер до входа в мальтийские территориальные воды, на борт поднялся спецназ и взял судно под свой контроль.

В настоящее время судно взяло курс на Мальту, где «мигранты-пираты» будут переданы местной полиции для проведения расследования инцидента, передаёт агентство Associated Press.

Неясно, будут ли мигранты теперь привлечены к ответственности за угон или отправлены в центр заключения, пока они просят убежище. Среди "захватчиков" много детей и женщин.

Министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини, один из лидеров правой партии "Лига Севера", заявил, что мигранты "увидят Италию только в подзорную трубу".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter