Рус
Eng
Семьи жертв крушения Ан-148 освободят от уплаты долгов

Семьи жертв крушения Ан-148 освободят от уплаты долгов

28 февраля 2018, 09:37Происшествия
Родственников жертв авиакатастрофы Ан-148 в Подмосковье могут освободить от уплаты долгов погибших. Речь идёт не только о кредитах, но и о коммунальных услугах и других финансовых обязательствах.

Об этом сообщает в среду газета "Известия".

Вопрос о возможности погашения долгов жертв катастрофы Ан-148 рекомендовала проработать правительственная комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС, следует из протокола недавнего заседания за подписью председателя комиссии главы МЧС Владимира Пучкова.

Издание ознакомилось с документом, в котором местным властям рекомендовано погасить, в числе прочего, кредиты, задолженности по оплате коммунальных услуг и другие финансовые обязательства жертв авиакатастрофы. В списке указаны 19 регионов, где жили погибшие и проживают их семьи.

В свою очередь в правительстве Московской области газете сообщили, что у одного из погибших, который был зарегистрирован в регионе, имеются непогашенные кредиты банка ВТБ-24 на сумму порядка 3 млн рублей.

"ГУ МЧС России по Московской области обратилось с официальным письмом в банк с просьбой рассмотреть возможность реструктуризации данных кредитов. В настоящее время банк прорабатывает такую возможность", - заявили изданию в правительстве региона.

Самолёт «Саратовских авиалиний» Ан-148, вылетевший из аэропорта Домодедово в город Орск Оренбургской области, разбился днём 11 февраля в Раменском районе Московской области. Погибли все 65 пассажиров и шесть членов экипажа. По факту крушения было возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности эксплуатации воздушного транспорта, прокуратура начала проверку происшествия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter