Рус
Eng
Против замглавы МВД по Красноярскому краю возбуждено дело о превышении полномочий

Против замглавы МВД по Красноярскому краю возбуждено дело о превышении полномочий

28 февраля 2018, 09:58Происшествия
Замначальника Главного управления МВД РФ по Красноярскому краю Александр Кузнецов, а также бывший замначальника тыла Андрей Петрученя стали фигурантами уголовного дела о превышении должностных полномочий при строительстве следственного изолятора в Норильске.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Следственный комитет.

Там уточнили, что в отношении Кузнецова и Петручени возбуждено уголовное дело по 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий). Ранее РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона сообщило, что в Министерстве внутренних дел по Красноярскому краю утром в среду начались обыски. Следственные действия проводятся в служебных кабинетах ГУ МВД России по Красноярскому краю.

По предварительной версии следствия, Кузнецов и Петрученя в конце 2012 года подписали акт о выполнении работ по строительству следственного изолятора в Норильске на 200 миллионов рублей, хотя работы, по предварительным данным, были выполнены только на 10 миллионов, а объект до настоящего времени не построен.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Красноярскому краю, в отношении Кузнецова и Петручени было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий).

В МВД уточнили, что в 2012 году ведомство заключило контракт на выполнение строительно-монтажных работ на возведение изолятора временного содержания в Норильске. Однако до сих пор работы в полном объеме выполнены не были. Кроме того, оплата по контракту была произведена за фактически невыполненные работы. В отношении руководителя строительной фирмы было возбуждено уголовное дело, его приговорили к 1,5 годам колонии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter