Рус
Eng
ФСБ предотвратило теракт в московской школе 1 сентября

ФСБ предотвратило теракт в московской школе 1 сентября

28 февраля 2018, 18:22Происшествия
Стали известны детали августовского задержания в Москве двух боевиков из Средней Азии. Тогда, по словам представителя НАК, спецслужбы предотвратили спланированный теракт на сентябрьской линейке . Террористы собирались совершить атаку с ножами на школьников и серию взрывов в одной из московских школ.

Представитель Национального антитеррористического комитета (НАК) Андрей Пржездомский напомнил о сообщениях в СМИ, появившихся в августе 2017 года, в которых говорилось о задержании двух боевиков в Москве. Представитель НАК официально подтвердил эту информацию и рассказал, что один из боевиков намеревался напасть на школу в День знаний.

По словам Пржзедомского, мужчина приехал в Москву из Центральной Азии и работал на стройке. Боевики завербовали его через интернет, после чего он начал готовить теракт. «Он реально готовился к нему. Ему было предложено совершить теракт в школе, убить детей после линейки 1 сентября», — рассказал представитель НАК.

Напомним, "НИ" писали , " ФСБ задержали в Москве и в Московской области двух сторонников ИГИЛ* (запрещена в России), выходцев из центральноазиатского региона, которые планировали совершить 1 сентября теракты в местах массового скопления людей"

Один из них планировал совершить самоподрыв, другой — напасть на людей с холодным оружием. Перед этим террористы принесли клятву верности «Исламскому государству» (запрещенная в России организация), уточняет РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter