Рус
Eng
Жителей Сибири массово эвакуировали из-за сообщений о минировании

Жителей Сибири массово эвакуировали из-за сообщений о минировании

28 января, 10:19Происшествияvk.com live_kras
В Новосибирске, Омске и Красноярске поступили десятки сообщений о минировании школ, больниц и бизнес-центров. После звонков о заложенных бомбах сотрудники правоохранительных органов вместе со спасателями эвакуируют людей.

В Омске массовая эвакуация школ и лечебных учреждений началась с утра. В дежурные части экстренных служб с утра поступило более десяти сообщений о бомбах. Жители Сибири жалуются на то, что их выводят на улицу на мороз, сообщает "Российская газета".

Уже известно, что в Омске эвакуировали школы №56, 48, а также поликлинику №17. Последние сообщения были об эвакуации мэрии, Центрального рынка, министерства труда и социального развития региона, сообщает NGS55.RU.

Последние сообщения в МЧС, скорую помощь и полицию были около 11:20. После этого информация о минировании больше не поступала. Сейчас правоохранители всё ещё работают на 51 объекте.

По Красноярску из-за звонков о минировании эвакуируют школы и больницы. Первыми были эвакуированы поликлиника БСМП и школа в "Зелёной роще". Детей из 82-й школы на Киренского прятали от холода в супермаркете неподалёку. Новых сообщений о минированиях или эвакуациях в Красноярске пока не поступало. Но зато в соцсетях бурю начинают поднимать недовольные родители, чьи дети в одних туфлях и без курток выбегали из школ и ждали на улице, сообщает ngs24.ru.

28 января в Новосибирске также началась волна минирований: эвакуированы десятки учреждений — школы, детские сады, бизнес-центры и больницы. Первым об этом на оперативном совещании сообщил министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов, сейчас сообщения поступают из разных частей города, сообщает "НГС".

Сотрудники бизнес-центра "Кронос" сообщили, что во время эвакуации им пришлось выламывать дверь.

Как сообщили в аппарате областной АТК, сообщения о минировании учреждений здравоохранения, образования и торговых центров поступают на электронные почты организаций. В соответствии с нормами действующего законодательства и алгоритмами ситуационного реагирования, при поступлении таких сообщений проводится эвакуация людей из зданий. Специальные службы обследуют здания на предмет обнаружения взрывных устройств.

Ситуация держится на контроле губернатором Новосибирской области Андреем Травниковым — председателем антитеррористической комиссии региона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter