Рус
Eng

В Татарстане полицейские получили условные сроки за пытки задержанного

В Татарстане полицейские получили условные сроки за пытки задержанного
В Татарстане полицейские получили условные сроки за пытки задержанного
27 декабря 2018, 19:27Происшествия
5 и 4 года условно получили участковые полиции Альберт Самигуллин и Виталий Мустафин за то, что в пьяном состоянии принудили к самооговору Ильдара Шарифуллина, избивая задержанного руками и пластиковой бутылкой с водой.

Обвинение просило дать Самигуллинук три года условно с лишением права работать в правоохранительных органах в течение двух лет, а Мустафину — два года условно с запретом на работу в правоохранительных органах в течение трех лет.

Однако судья Лениногорского районного суда Татарстана Илдар Хаев назначил пять и четыре года условно, квалифицировав пытки в опорном пункте полиции, как превышение полномочий с применением насилия.

Летом 2017 года, проверяя сообщение о краже с фасада здания керамической облицовочной плитки, по подозрению в совершении преступления двое участковых задержали 25-летнего Ильдара Шарифуллина. Полицейские были пьяны. Доставив задержанного в опорный пункт, полицейские "с целью склонения Шарифуллина к признанию вины" применили в отношении него "физическое насилие путем нанесения ударов руками по различным частям тела" и отпустили только когда тот подписал явку с повинной.

Адвокат пострадавшего заявил о намерении обжаловать приговор, пишет «Медуза».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter