Рус
Eng
В Москве директор кондитерской фабрики открыл стрельбу по посетителям: есть жертвы

В Москве директор кондитерской фабрики открыл стрельбу по посетителям: есть жертвы

27 декабря, 10:40ПроисшествияPhoto: РИА Новости / Наталья Селиверстова
В результате стрельбы в здании кондитерской фабрики «Меньшевик» на юго-востоке Москвы погиб один человек. В настоящее время сотрудники полиции принимают меры по задержанию открывшего стрельбу мужчины.

Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ГУМВД по Москве.

В пресс-службе уточнили, что инцидент произошел в 9.13 мск на улице Иловайская, дом 20. По данным полиции, конфликт произошел "между хозяйствующими субъектами на почве имущественного спора".

«Один из его участников причинил огнестрельные ранения одному из оппонентов. Пострадавший скончался. Полицейские предпринимают меры к задержанию подозреваемого в стрельбе», — сказал собеседник агентства.

На место выехали подразделения СОБРа и ОМОН, которые должны проверить информацию о захвате заложников. О том, что несколько человек взяты в заложники ранее сообщило РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В настоящее время полиция пытается задержать подозреваемого в стрельбе.

Life передает, что стрельбу по посетителям​ открыл директор кондитерской фабрики Илья Аверьянов после того, как приставы вместе с кредитором пришли изымать у него долги. При этом по информации источника ТАСС, стрельбу на фабрике «Меньшевик», «по предварительным данным», открыл ее бывший собственник.

Директор фабрики Илья Аверьянов в беседе с Business FMзаявил, что был вынужден открыть стрельбу в целях самообороны от некой «кавказской банды» во главе с двумя прокурорами, которые разорили его с помощью поддельных документов.

«Я четыре года бьюсь. Если останусь живой, я буду биться до конца. Сейчас меня уже окружили там, спецназ окружил. Все нормально. Сейчас буду либо стреляться, либо сдаваться», — сказал Аверьянов.

Первый генпрокурор России Валентин Степанков признает, что кровавые события в столице могут быть следствием коррумпированности госслужащих и судей.

«Мы видим целый ряд таких острых событий – и перестрелка на Рочдельской улице, уголовное дело по которой уже частично рассматривается в суде. И вот эти события своей крайностью, агрессивностью, применением оружия не напоминают 90-е годы – это форма, - но говорят о серьезных процессах, которые на фоне передела собственности все равно в России происходят. Поэтому когда говорят, что у нас рейдерские захваты закончились, то оказывается, что это не так. В то же время передел собственности всегда связан не только с какими-то насильственными действиями. Он должен быть подготовлен и обеспечен различными документами. Которые получают свою силу от определенных решений целого круга чиновников. Часто это и судебные решения, которые вызывают сомнения. Действия судебных исполнителей. Обжалование всех этих решений, в том числе в органы прокуратуры и суда. То есть в это, вполне возможно, вовлечен широкий круг людей, имеющих полномочия», - пояснил он в эфире НСН.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter