Рус
Eng
"Почему-то я ему верю". Что пишут о стрельбе на кондитерской фабрике в Москве

"Почему-то я ему верю". Что пишут о стрельбе на кондитерской фабрике в Москве

27 декабря 2017, 12:57ПроисшествияPhoto: НТВ
На кондитерской фабрике "Меньшевик" в московском районе Люблино произошла стрельба: один человек убит, трое получили ранения. Предполагается, что огонь открыл бывший директор фабрики, который захватил заложников.

По поступающей информации, бывший директор кондитерской фабрики "Меньшевик" Илья Аверьянов на юго-востоке Москвы застрелил охранника, прошёл на предприятие, где ранил ещё троих и взял группу сотрудников в заложники. Свои действия он объяснил протестом против рейдерского захвата созданного им производства людьми, связанными с прокуратурой. Фабрика вскоре была оцеплена полицейскими, которые готовят штурм.

"Доброе утро, да не совсем, - сообщает телеграм-канал Mash.- Прямо сейчас на территории фабрики "Меньшевик" в Москве происходит очень серьезное. Руководитель фабрики зачем-то открыл огонь по своим посетителям из ружья. На данный момент известно о троих раненых.

По некоторым данным, директор решил расстрелять своих посетителей из-за серьезных долгов. Утром к нему пришли люди, требовавшие возврата старого долга, по которому уже даже началось гражданское дело. Полиция оцепила территорию фабрики "Меньшевик" в Москве, где сегодня утром произошла стрельба. Сейчас директор "Меньшевика" продолжает удерживать заложников, а также отказывается подпускать полицию к раненым. Точное их количество неизвестно, но очевидцы сообщают о как минимум троих.

Преступник вооружен "Сайгой". Среди раненых могут быть несколько сотрудников Службы судебных приставов Москвы, - стрельба началась после того, как они вместе с кредитором пришли изымать долги у главы "Меньшевика Аверьянова".

"И почему-то я ему верю", - комментирует Василий Анисимов.

"Даже если вся эта история с рейдерским захватом всего лишь выдумка больного воображения директора фабрики Ивана Аверьянова, то примечательно, что мы так легко ему поверили. Всё потому, что эта ситуация для нас в порядке вещей, а истории о том, что рейдерские захваты происходят чуть ли не каждый день, а рейдеры могут сидеть в прокуратуре и структурах МВД, не повергают нас в шок и звучат обыденно, пока только человек не возьмёт в руки оружие и не начнет отстреливаться, - пишет телеграм-канал Медиатехнолог.

"Классика. "Достали спокойного русского человека - извольте пожинать плоды. Увы". - пишет телеграм-канал Русское будущее.

"Немного о директоре Аверьянове, - пишет телеграм-канал Hue. - В 2007 году стрелял в людей из ОСЫ, судим по "хулиганке" за это. У него 6 детей, однако. Сеть пестрит негативными отзывами о нем, как о работодателе. И да, до сих пор скрывается.

Аверьянов, как оказалось, далеко не ушел — он все еще на просторах своей (своей ли?) фабричной промзоны. Заложники все еще у него, полицейских съехалось много, но поспешных действий не предпринимают. Еще одна деталь - Аверьянов уже не директор фабрики, какое-то время назад руководство по каким-то причинам сменилось. Одна из версий - долги предприятия вынудили продать его".

"Коллеги из Бизнес ФМ записали стрелка с фабрики Меньшевик, - пишет Алексей Венедиктов. - "Я - директор. Я сейчас тут сижу, забаррикадировался. Короче говоря, банда кавказская, осетинская во главе с двумя прокурорами. Один из прокуроров — это Дударов, заместитель прокурора ЮВАО - прямо записывайте. Второй прокурор - это - заместитель прокурора Западного округа. Они следят за объемом недвижимости. У меня по поддельным документам отобрали фабрику, разорили меня. У меня восемь детей. Вы знаете, я четыре года бьюсь. Они все перекупают, подделывают документы, по поддельным документам отсуживаются. Сегодня утром я пришел на работу, меня стали брать штурмом - с пистолетами, с оружием. У меня есть штатное оружие, я сегодня применил оборону. Одного застрелил, по-моему, насмерть, к сожалению. Вот такая вот история. Если останусь живой, я буду биться до конца. Сейчас меня уже окружили там, спецназ окружил. Все нормально. Сейчас буду либо стреляться, либо сдаваться".

"А вот и отзыв Ильи Аверьянова о своей работе, - пишет телеграм-канал 360tv. - После такого подтверждается мнение о его неадекватности.

"Меня зовут Илья Иванович Аверьянов. Я генеральный директор этой шарашки. Терпеливо (для таких тупых лохов как вы все) повторяю: Я кидал вас всегда и буду кидать и впредь! До тех пор, пока на свете не перевелись такие людишки, как вы. То есть такие, кто даже не удосужится перед тем, как принять предложение о работе (а, как правило, оно привлекательно — ибо я соглашаюсь практически на все ваши условия, а иногда даже сулю в качестве морковки и побольше просимого вами), так вот - вы даже не удосужитесь посидеть полчасика в интернете перед поисковиком и понять, куда вы идете работать, почитать отзывы людей, что это за место и т. д.

Спрашивается, разве не сам Бог велел развести такого лошару? Более того, после того как вы поймете, что вас разводят — у разных людей это происходит с разной скоростью - кто за месяц-другой, а кому и одного дня достаточно — так вот после этого вас только и хватает, что ныть здесь по подобным форумам и не более того! Ни один из вас за все эти годы так и не догадался написать коллективную жалобу в трудовую инспекцию, а ваши одиночные вопли мне удается погасить баблом, украденным у вас же!

Повторяю, покуда есть такие дебилы, мой так называемый "бизнес" будет процветать и дальше. И чему здесь удивляться?! Да, извините, что я иногда пишу здесь положительные отзывы. Так я пытаюсь сгладить негатив перед новыми лохами, которые нужны мне чтобы шоу повторялось до бесконечности! Повторяю, мне побоку ваши проблемы — главное, благодаря неиссякаемому потоку таких дебилов как вы, я и моя семейка всегда имеем стабильный поток денежной наличности. А все остальное нам неважно. Да здравствует мой "Меньшевик" — символ нескончаемой тупости и трусости людишек!"

"По поводу захвата заложников в кондитерской фабрике, - пишет телеграм-канал Нижегородская стрелка. - Мы конечно верим в то, что люди могут быть доведены до ручки произволом. И взять в руки оружие. И даже допускаем, что они обращались в органы следствия и им отказной материал поставили. Сомнительно, но допускаем. И понимаем, что сейчас начнутся глупые спекуляции на тему "приставов же вооружили, а пользоваться оружием не научили да?" Но главный вопрос он один. Почему у осужденного ранее за использование травматического оружия не отобрали охотничий билет? А если у него его вообще не было, то на основании чего у него был доступ к сейфу с Сайгой?"

"Восстановлена картина того, что произошло сегодня утром на фабрике "Меньшевик", добавляет телеграм-канал Mash. - Бывший владелец Илья Аверьянов приехал на фабрику сегодня утром вместе с сестрой Катей. В этот момент там работали судебные приставы, - они ходили по административным отделам и вскрывали кабинеты. Аверьянов сразу поднялся наверх с винтовкой "Сайга". Заметив работников ФССП, он открыл по ним огонь.

Приставы успели сбежать, однако навстречу Аверьянову вышел сотрудник ЧОП, охранявший "Меньшевик". Аверьянов выстрелил в него несколько раз. 31-летний Алексей получил 4 огнестрельных ранения и упал на лестнице. В это время сестра Аверьянова зачем-то заперла здание фабрики. Врачи быстро скорой приехали на место ЧП, но не смогли попасть внутрь, так как двери были заперты. Екатерина появилась только минут через 20, когда помочь раненому Алексею уже было нельзя, - он скончался от ранений".

Аверьянов пока не задержан. "Подозреваемый передвигается по территории фабрики и оказывает активное сопротивление при задержании", – рассказала ТАСС представитель ГСУ СК РФ по Москве Юлия Иванова.

Как сообщают РИА Новости в 12.50, полицейские проникли в здание фабрики. На прямой трансляции которую ведет ряд телеканалов, слышно, как прогремел выстрел. К зданию фабрики подъехала машина реанимации.

Информация о заложниках, прямо скажем, противоречивая. По данным СМИ, операция по освобождению находящихся на фабрике людей началась, и двоих их них уже удалось высвободить. При этом очевидцы утверждают, что люди, спасаясь от выстрелов Аверьянова, выпрыгивали из окон. Официального подтверждения этому нет.

И вот, наконец, бесславный для полиции финал:

Директор кондитерской фабрики «Меньшевик» Илья Аверьянов, который открыл стрельбу на предприятии, бросил оружие, из которого стрелял, и скрылся. Об этом «РИА Новости» сообщил руководитель пресс-службы управления МВД по Москве Юрий Титов.«Оружие изъято, он покинул территорию предприятия без него», — сказал Титов. По данным источника агентства, директор был вооружен карабином «Сайга».

В 17.45 стало известно, что сбежавший с места перестрелки бывший директор кондитерской фабрики «Меньшевик» Илья Аверьянов сдался полиции. Об этом телеканалу «360» сообщил источник в правоохранительных органах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter