Рус
Eng
ФСБ обвинили в разработке вируса-вымогателя WannaCry

ФСБ обвинили в разработке вируса-вымогателя WannaCry

27 декабря 2017, 11:26Происшествия
Арестованный по делу распространения вируса Lurk екатеринбургский хакер Константин Козловский заявил, что российский спецслужбы не просто курировали атаки хакеров за рубежом, но и принимали непосредственное участие в разработке вирусов Lurk и WannaCry.

Козловский, который якобы много лет сотрудничал с ФСБ и по её поручению занимался в том числе и взломами на территории США, дал интервью телеканалу "Дождь".

Он, в частности, заявил, что для "обкатки" вирусов использовались компьютерные системы крупнейших компаний - "Роснефти", "Газпрома", "Лукойла" и "Сбербанка", а также компания "Самолет Девелопмент".

Ранее хакер рассказал, что осуществленный им взлом компьютерной сети комитета Демократической партии США курировал майор ФСБ Дмитрий Докучаев. В декабре 2016 года он был арестован по делу о госизмене. Сам Докучаев факт знакомства с Козловским отрицает.

Напомним, что хакеры, занимающиеся разработкой и распространением вируса были задержаны в середине 2016 года и начале 2017 года. Летом 2017 года Козловский дал показания в Мосгорсуде, из которых следовало, что он якобы много лет сотрудничал с ФСБ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter