Рус
Eng
Финн и русский, протаранившие шлагбаум на погранпереходе, сдались полиции

Финн и русский, протаранившие шлагбаум на погранпереходе, сдались полиции

27 декабря 2017, 20:50Происшествия
Протаранившие шлагбаум пункта пропуска "Торфяновка" мужчины и раньше привлекались к ответственности за то, что забывали декларировать покрышки, продукты, мобильники и спортинвентарь. Сегодня во второй половине дня они сдались в правоохранительные органы.

Они ранее привлекались к административной ответственности за нарушение таможенного законодательства. Так, 37-летний гражданин России Николай Шуляр попадался на том, что не задекларировал продукты питания и спортивное снаряжение. 35-летний гражданин Финляндии Кристиан Вииникайнен расстраивал таможенников забывчивостью по поводу автомобильных покрышек и мобильных телефонов, сообщило 47news.ru

Напомним, что во второй половине дня 27 декабря в правоохранительные органы явились двое мужчин, подозреваемых в том, что это они на рассвете того же дня отказались выполнить указания таможенного инспектора на МАПП "Торфяновка", а затем протаранили шлагбаум и скрылись на территории России.

Напомним, что в начале шестого часа утра 27 декабря в зоне таможенного досмотра водитель микроавтобуса якобы под угрозой пистолета вышвырнул из машины таможенника, сбил шлагбаум и въехал в Россию. Произошло это после того, как инспектор сел в машину и предложил проехать в зону углубленного досмотра, в том числе для прохождения рентгена. По другой информации, оружия не было, а в ход пошла чисто физическая сила. Пустой автомобиль был обнаружен сотрудниками дорожной полиции на территории поселка Торфяновка.

Мужчин увезли сотрудники СК на транспорте по Северо-Западу.

Это же ведомство ранее уже возбудило уголовное дело по части 2 статьи 318 УК - "применение насилия в отношении представителя власти" .

Source:
47news
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter