Рус
Eng

Минздрав рассказал о тяжелом состоянии пострадавших при взрывах в «Листвяжной»

Минздрав рассказал о тяжелом состоянии пострадавших при взрывах в «Листвяжной»
Минздрав рассказал о тяжелом состоянии пострадавших при взрывах в «Листвяжной»
27 ноября 2021, 15:25ПроисшествияФото: epa/vostock-photo
Состояние четырех из 60 пострадавших на шахте кемеровской «Листвяжная» оценивается как тяжелое, сообщает Минздрав России.

По данным Минздрава на 27 ноября, состояние четверых пациентов оценивается врачами как тяжелое.

«Накануне вице-премьер Александр Новак сообщал о 52 пострадавших в результате ЧП на шахте „Листвяжная“, находящихся в больницах области, пять из них — в реанимации», — отмечает «Интерфакс».

По данным властей, 15 госпитализированных пострадавших — гоноспасатели, у них у всех диагностировано отравление окисью углерода.

Еще 12 пациентов получают медицинскую помощь амбулаторно. В ближайшее время медики начнут помогать родственникам погибших шахтеров. С ними по очереди будут работать психологи.

ЧП на шахте «Листвяжная» в Беловском городском округе Кемеровской области произошло около 9 часов утра 25 ноября. В шахте прогремел взрыв и начался пожар. По предварительным данным, взорвалась скопившаяся под землей метано-воздушная смесь. При этом десятки горняков не успели выбраться на поверхность.

Когда в забой спустились спасатели в поисках пострадавших горняков, прогремел второй взрыв, после чего спасательные работы были приостановлены. В результате ЧП погибли 46 шахтеров и пятеро спасателей.

Тела многих жертв до сих пор не подняты на поверхность: поисковые работы приостанавливались из-за угрозы новых взрывов. Операцию по поиску тел погибших возобновили 27 ноября.

По факту трагедии на «Листвяжной» СК возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Арестован директор шахты, его зам и начальник участка, также под следствие попали два сотрудника местного отдела Ростехнадзора, которых подозревают в халатности при проверке соблюдения техрегламентов при эксплуатации шахты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter