Рус
Eng
В Доминиканской республике перевернулся автобус с десятками россиян

В Доминиканской республике перевернулся автобус с десятками россиян

27 ноября 2019, 07:43ПроисшествияPhoto: twitter.com/DiarioLibre
Десятки российских туристов пострадали в серьёзном ДТП, которое произошло в Доминиканской республике - известной своими зимними курортами испаноязычной стране, расположенной в Карибском море на восточной половине острова Гаити. Некоторые из пострадавших в аварии получили тяжелые травмы.

Как стало известно, автобус с 39 российскими туристами, преимущественно жителями Москвы, ехал в аэропорт - они уже закончили свой отдых и должны были вылететь на родину. По пути в автобус врезался грузовик, неожиданно вылетевший на встречную полосу движения. После столкновения автобус перевернулся.

Video:Bismark Vlog

Никто из россиян в ДТП не погиб, но по некоторым данным 27 человек были госпитализированы с травмами, в том числе тяжелыми. По словам местных медиков, по меньшей мере 15 россиян находятся в критическом состоянии, - сообщает агентство РИА "Новости". По информации местного издания Listin Diario, в больницах оказалось 17 человек, из них семеро в тяжелом состоянии, но угроз для их жизни нет.

Как говорит руководитель отделения посольства России в Венесуэле на доминиканском курорте Пунта-Кана Михаил Евдокимов, одной из пострадавших туристок пришлось ампутировать обе руки. По словам дипломата среди попавших в аварию россиян есть и дети. Трое из них в возрасте от пяти до 12 лет попали в больницу. Позднее стало известно, что руки ампутировали как раз 12-ти летней девочке.

Евдокимов уже связался с доминиканским министром туризма и тот заверил его, что все пострадавшие россияне получат в больницах страны лучший уход. Часть из них пришлось доставлять в больницу столицы страны, города Санто-Доминго вертолётами. По словам дипломата, наиболее актуальная информация о пострадавших прежде всего поступает к туроператору Anex Tour, застрахованы же туристы были в компании ERV. Для родственников пострадавших туристов открыта горячая линия с представителем принимающей компании туроператора в Доминикской республике по телефону +18098334570.

Как стало известно, семеро россиян, не получивших серьезных травм, вылетели в Москву тем же рейсом, на который они ехали в аэропорт. Пятеро туристов, кто не попал в больницу, но пока не покинул Доминиканскую республику, размещены по отелям и, скорее всего, вылетят в Россию в ближайшее время.

Как сообщила исполнительный директор страховой компании ERV, член Всероссийского союза страховщиков Юлия Алчеева, представители Доминиканы пока не предлагали оплатить лечение или иную материальную помощь пострадавшим россиянам, все их расходы оплачивает туроператор Anex Tour. "Туристы, пострадавшие в ДТП, были застрахованы в компании ERV. Это полностью страховой случай, и лечение пострадавших будет покрыто за счёт страховки", - сказала собеседник агентства РИА "Новости". Следственный комитет организовал проверку по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Роспотребнадзор после ДТП в Доминиканской республике напомнил туристам, что обоснованные расходы потребителей в таких случаях должен компенсировать их туроператор.

В середине дня стало известно, что возвращение на родину российских туристов, которые находятся на стационарном лечении после ДТП, будет организовано в индивидуальном порядке, в зависимости от рекомендаций лечащих врачей и состояния здоровья самих пострадавших. Об этом сообщила руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова. По ее словам, в настоящее время в больницах находятся 27 человек, из них шестеро в тяжелом состоянии, у 21 человека травмы средней и легкой тяжести. Им оказывается вся необходимая медицинская помощь в полном объеме.

Недавно два похожих ДТП произошли в Турции. 15 октября в турецкой провинции Анталья на южном побережье страны перевернулся автобус, перевозивший туристов. В результате аварии пострадали два россиянина, которых госпитализировали в состоянии средней тяжести. 21 сентября в той же провинции Анталья также перевернулся автобус с туристами, ехавшими из отеля в аэропорт. В результате аварии пострадало 22 человека, 11 были госпитализированы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter