Рус
Eng
Доминиканские врачи спасли руки российской девочке, пострадавшей в ДТП с автобусом

Доминиканские врачи спасли руки российской девочке, пострадавшей в ДТП с автобусом

27 ноября 2019, 17:18ПроисшествияPhoto: @DiarioLibre / Twitter
Минувшей ночью пришло тревожное известие из Доминиканской республики. Автобус с 39 российскими туристами попал в аварию и перевернулся, из-за чего большинство пассажиров попали в больницы. Сообщалось и о том, что двенадцатилетней девочке ампутировали руки, но, к счастью, доминиканским врачам удалось их спасти.

О том, что информация о том, что юной российской туристке были ампутированы обе руки, не подтверждается, - сообщил агентству РИА "Новости" Михаил Евдокимов, руководитель отделения посольства России в Венесуэле на доминиканском курорте Пунта-Кана.

Как выяснилась, тревогу врачей вызвала ситуация только с одной рукой, но врачи смогли ее пришить, и сейчас вероятность того, что она приживется, составляет 80%, а вторая рука уцелела. Но проблемы есть и у её матери, с которой они вместе ездили на курорт, ей тоже восстанавливают поврежденную руку.

При этом, по словам Евдокимова, среди пассажиров злополучного автобуса есть травмированные, у кого пришлось ампутировать части тела, сейчас информация об этом уточняется. Известно также, что все россияне живы. Ранее сообщалось, что всего в тяжелом состоянии остается шесть туристов. Как говорит дипломат, отделение посольства работает с компанией-туроператором Anex Tour, от которого выезжали туристы и со страховщиками.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter