Рус
Eng

С начала осени в регионах произошло почти 20 взрывов газа в жилых домах

С начала осени в регионах произошло почти 20 взрывов газа в жилых домах
С начала осени в регионах произошло почти 20 взрывов газа в жилых домах
27 октября 2021, 10:45ПроисшествияФото: КППоследствия взрыва газа в Нижнем Новгороде
За последние два месяца в России произошло около 20 взрывов газа в жилых домах. Из-за резкого роста числа ЧП специалисты объявили операцию «Отопление», в рамках которой повсеместно пройдут усиленные проверки.

Накануне начала зимы в МЧС выразили серьезную обеспокоенность резким ростом числа происшествий, связанных со взрывами бытового газа.

По данным МЧС, в холода почти на треть также вырастает и число пожаров. Их главные причины — ошибки в эксплуатации или неисправности в работе электрообогревателей, газового и печного оборудования.

«При этом 60% всех возгораний происходят в жилых домах. Количество погибших на них возрастает на 20%. В 60% случаев гибель людей наступает из-за отравления токсичными продуктами горения», — цитирует «Новая газета» заявление МЧС.

В рамках назначенной на ближайшие дни операции «Отопление» контролеры проведут рейды в жилом секторе, на объектах социальной и коммунальной сфер, а также на промышленных предприятиях. Особое внимание уделят школам, больницам и объектам энергетической сферы.

При обходе жилья инспекторы будут раздавать людям памятки о правилах противопожарной безопасности.

Накануне из-за утечки произошли взрывы газа в Видном (Подмосковье) и Балтийске (Калининградская область). В Балтийске от взрыва пострадал один человек. За день до этого газ взорвался в жилом доме в Набережных Челнах. Жертвой ЧП стала одна девушка, еще три человека получили ранения.

В сентября взрыв газа в девятиэтажном доме в Ногинске спровоцировал обрушение стен на трех этажах. В результате трагедии погибли 7 человек, пострадали 19. Взрывом оказались разрушены пять квартир.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter