Рус
Eng

Представителя Кадырова поймали с наркотиками в Петербурге

Представителя Кадырова поймали с наркотиками в Петербурге
Представителя Кадырова поймали с наркотиками в Петербурге
27 октября 2021, 16:00ПроисшествияФото: 47news.ruХизриев и Кадыров
Силовики в Санкт-Петербурге задержали с наркотиками руководителя представительства главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова в Северо-Западном федеральном округе (СЗФО) Ислама Хизриева.

Как сообщает портал 47news, люксовую машину Porsche Cayenne Turbo представителя Кадырова по СЗФО Хизриева сотрудники ГИБДД Петербурга остановили накануне, 26 октября. Ислам Хизриев, находившийся за рулем, выглядел странно.

Поскольку водитель был в «не совсем адекватном состоянии», полицейские решили осмотреть авто, и не ошиблись: у представителя Кадырова нашли и изъяли три грамма наркотического психостимулятора. А затем при проведении медосвидительствования наркотики обнаружили и в крови задержанного Хизриева. По предварительным данным, Хизриев забрал закладку, заказанную в даркнете.

В отношении представителя президента Чечни возбудили дело по части 2 статьи 228 УК РФ («незаконные приобретение, хранение, перевозка наркотиков в крупном размере»). Сейчас Хизриев ожидает суда по мере пресечения.

Неделей ранее в Москве в состоянии наркотического опьянения задержали другого соратника Кадырова — бывшего командира грозненского полка «Север» Рахмана Абдулкадирова.

Как отмечает «Лента.ру», Абдулкадирова поймали за рулем такого же, как и у Хизриева, люксового Porsche Cayenne Turbo на Ленинградском шоссе в неадекватном состоянии. При медицинском освидетельствовании в крови задержанного нашли запрещенные вещества.

Абдулкадирову грозит возбуждение уголовного дела по статье 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»). Это уже не первое аналогичное нарушение с его стороны.

Рахман Абдулкадиров, известный по позывному Бурый, работал с Кадыровым с 2000 года. В 2015 году он возглавил батальон «Север», однако вскоре был отстранен от работы по подозрению в «обложении данью» подчиненных. После этого он покинул Чечню и переехал в Подмосковье.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter