Рус
Eng

Хабаровская таможня возбудила пять дел о контрабанде леса в Китай

Хабаровская таможня возбудила пять дел о контрабанде леса в Китай
Хабаровская таможня возбудила пять дел о контрабанде леса в Китай
27 октября 2021, 11:51Происшествия
Хабаровские таможенники раскрыли схему по нелегальной продаже российского леса в Китай по заниженной стоимости. По факту контрабанды лесных ресурсов было возбуждено пять уголовных дел.

Дела возбудили по статье 226.1 УК РФ - незаконное перемещение через таможенную границу стратегически важных ресурсов, сообщается на сайте федеральной таможенной службы.

В ходе расследования выяснилось, что две российские компании - экспортеры древесины с июня 2015-го по сентябрь 2019-го предоставляли в таможню подложные документы с заниженной стоимость древесины. За этот период удалось вывезти свыше 708 тысячи кубометров леса стоимостью свыше 3,2 миллиарда рублей.

В офисах данных организаций уже прошли обыски, изъяты документы, в которых содержится информация о деятельности этих компаний, а также компьютеры и телефоны. Обыски прошли также в квартирах подозреваемых в причастности к данной схеме.

В августе этого года незаконное перемещение леса в Китай было выявлено в Иркутске. На местного предпринимателя завели 12 уголовных дел. По данным следствия, иркутский предприниматель незаконно вывез из страны свыше 1,4 тысячи кубометров пиломатериалов из сосны, лиственницы и пихты стоимостью почти в 11 миллионов рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter