Рус
Eng

В России за сутки скончалось рекордное число заболевших COVID-19

В России за сутки скончалось рекордное число заболевших COVID-19
В России за сутки скончалось рекордное число заболевших COVID-19
27 октября 2020, 12:34Происшествия
В России за последние сутки умерло рекордное количество человек, заболевших коронавирусом. От осложнений скончались 320 человек. Это самая высокая суточная смертность от COVID-19 в России с начала распространения эпидемии.

За последние сутки от коронавируса скончались 61 пациент в Москве, 47 заболевших в Санкт-Петербурге, по 16 человек в Воронежской и Ростовской областях, 14 человек в Московской области. Всего с начала распространения эпидемии в стране от коронавируса умерли 26,5 тысячи заболевших.

Коронавирус подтвердили за прошедшие сутки еще у 16,5 тысячи человек. Больше всего заболевших в Москве, где коронавирус подтвердили у 4,3 тысячи заболевших, а также в Санкт-Петербурге, где заболевание выявили у 721 человека. В Московской области за сутки заболели еще 496 россиян. Среди российских регионов лидерами по числу заболевших стали Нижегородская область, где тесты оказались положительными у 369 россиян, а также Архангельская и Ростовская области, где коронавирус подтвердили у 312 и 311 человек соответственно. Днем ранее был установлен очередной антирекорд по количеству выявленных случаев - за сутки коронавирус подтвердили у 17,3 тысячи человек. Это самый высокий показатель заболеваемости за все время распространения эпидемии в стране. Всего с начала эпидемии тесты на коронавирус оказались положительными у 1,5 миллиона россиян.

С завтрашнего дня, 28 октября, в России вводят обязательный масочный режим во всех регионах. Маски нужно будет носить в общественном транспорте, а также в местах общего пользования. Кроме того, ресторанам и кафе запретили работать после 23:00. Властям в регионах поручили усилить дезинфекцию общественных мест. Ранее отмечалось, что пока власти решили не вводить общенациональный карантин, а ограничиться точечными мерами. В Москве на удаленку перевели каждого третьего работника, школьники 6-11 классов продолжают обучение дистанционно. Кроме того, в московской подземке и на МЦД установили тепловизоры, они будут отслеживать температуру всех пассажиров, и не пропускать в метро тех, у кого она окажется повышенной.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter