Рус
Eng

Разрушение газопровода «Северный поток» назвали «беспрецедентным»

Разрушение газопровода «Северный поток» назвали «беспрецедентным»
Разрушение газопровода «Северный поток» назвали «беспрецедентным»
27 сентября, 12:44ПроисшествияФото: picture-alliance
Выявленные на трубопроводе «Северный поток» повреждения сразу трех ниток носят беспрецедентный характер, заявил оператор Nord Stream AG.

Заявление о повреждениях было сделано после сообщений западных СМИ о выявленных вокруг «Северного потока» утечках газа.

«Ранее немецкая газета Tagesspiegel со ссылкой на источник сообщила, что утечки на газопроводах могли стать результатом диверсии», — отмечает Forbes.

По данным оператора Nord Stream AG, произошедшие за один день разрушения газопровода «Северный поток» сразу на трех нитках носят невиданный ранее характер.

«Сроки восстановления работоспособности газотранспортной инфраструктуры пока оценить невозможно», — отметили в компании.

Представители оператора пока не уточнили данные о причинах произошедшего.

О резком падении давления в трубопроводе «Северный поток-2», призванного поставлять газ из России в Германию по дну Балтийского моря, стало известно накануне, 26 сентября.

Вскоре после этого морское управление Дании близ острова Борнхольм, где проходит подводный газопровод, выявило утечку газа. Затем стало известно об утечках на нитках как «Северного потока — 2», так и «Северного потока-1». В Дании сочли обстановку опасной для судоходства. В целях безопасности морским судам рекомендовали не заплывать в этот район, обходя его стороной в радиусе пяти миль.

Причины произошедшего официально пока не названы. Эксперты полагают, что совпадения в этом случае маловероятны: одновременное повреждение такого количества участков трубопроводов действительно может свидетельствовать о диверсии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter