Рус
Eng
Восемь лет колонии назначил суд хозяину калининградского кафе за убийство клиента

Восемь лет колонии назначил суд хозяину калининградского кафе за убийство клиента

27 сентября 2019, 17:07ПроисшествияPhoto: pixabay
К восьми годам колонии строгого режима приговорил в Калининграде суд владельца кафе, который в 2012 году убил посетителя, а его тело спрятал в контейнере для мусора.

Об этом РИА Новости сообщила пресс-служба Центрального районного суда Калининграда.

Спустя семь лет после совершения преступления, суд восстановил подробности давней трагедии. 20 июля 2012 года в кафе в центре Калининграда, во время ссоры хозяин заведения сначала избил жителя Москвы, а затем убил. Потерпевший скончался на месте происшествия. Чтобы скрыть следы преступления, хозяин заведения спрятал труп в расположенный неподалеку мусорный контейнер.

В ходе судебного заседания подсудимый сказал, что убивать он не собирался - хотел лишь припугнуть грубого клиента. Мол, ударов ножом не наносил, бил только руками. При этом преступник допустил, что мог причинить вред здоровью.

Максимальное наказание по статье, в которой обвинялся подсудимый, предусматривает 15 лет лишения свободы. Однако суд учел частичное признание вины подсудимого, активную помощь в раскрытии преступления на предварительном следствии, а также его состояние здоровья и явку с повинной.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter