Рус
Eng
Птица ударилась в лобовое стекло борта Ural Airlines на рейсе Москва-Екатеринбург

Птица ударилась в лобовое стекло борта Ural Airlines на рейсе Москва-Екатеринбург

27 сентября 2019, 11:34Происшествия
Птица ударилась в лобовое стекло самолета авиакомпании "Уральские авиалинии", следовавшего рейсом Москва-Екатеринбург, сообщили РИА Новости в пятницу в пресс-службе авиаперевозчика.

Инцидент произошел в четверг.

"После взлета самолета, выполнявшего рейс u6-261 Москва – Екатеринбург, в лобовое стекло ударилась птица. Полет прошел в штатном режиме. По прилете в Екатеринбург был произведен осмотр воздушного судна, никаких повреждений не было выявлено", - сказали в пресс-службе.

Как сообщалось, 15 августа произошел другой инцидент с самолетом "Уральских авиалиний", связанный с птицами. Это происшествие СМИ назвали "чудом в кукурузном поле". Лайнер с 226 пассажирами вылетел из аэропорта Жуковский и на высоте 20-30 метров столкнулся со стаей чаек, которые забили воздухозаборники, из-за чего двигатели стали барахлить. В этой ситуации пилоты приняли решение сажать самолет в кукурузном поле. Посадка прошла удачно, никто не погиб, пожара удалось избежать, хотя баки были полными. За медицинской помощью обратились 76 человек, в том числе 19 детей.

Эвакуацией из салона после посадки руководили бортпроводники "Уральских авиалиний": Дмитрий Ивлицкий, Алия Слякаева, Дмитрий Гончаренко и Яна Ягодина, они были награждены орденами Мужества. Аварийный самолет сажали командир воздушного судна Дамир Юсупов и второй пилот Георгий Мурзин, 16 августа президент РФ Владимир Путин присвоил им звания Героев России, напоминает РИА Новости.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter