Рус
Eng

Ущерб от лесных пожаров в Свердловской области оценили в 52 млн рублей

Ущерб от лесных пожаров в Свердловской области оценили в 52 млн рублей
Ущерб от лесных пожаров в Свердловской области оценили в 52 млн рублей
27 августа 2021, 18:57Происшествия
В Минприроды Свердловской области подсчитали предварительный ущерб, который был причинен региону от лесных пожаров. По оценкам ведомства, он превысил 52 миллиона рублей.

Как сообщает информагентство tagilcity.ru со ссылкой на слова главы ведомства Алексея Кузнецова, в расчет был взят ущерб, причиненный 24 случаями возгорания лесов в регионе.

Сейчас также продолжается обследование всех пострадавших районов. После ликвидации всех очагов пожарные еще раз облетят территорию и, где необходимо, проведут санитарно-оздоровительные мероприятия.

На сегодня в Свердловской области продолжают действовать 52 природных пожара, 30 из которых спасателям удалось локализовать. Общая площадь возгорания почти достигает восьми тысяч гектаров.

В этой году лесные пожары охватили сразу несколько регионов РФ, что связано с последствиями глобального потепления и установившейся над территорией страны аномально жаркой погодой. Самая сложная ситуация сложилась в Якутии. Ранее в регионе даже вводили режим ЧС межрегионального уровня. Дым от огня якутских пожаров достиг арктических научных станций и мог докатиться до Москвы. Однако вскоре ситуацию с пожарами в регионе удалось взять под контроль. Пожары больше не угрожают городам и селам Якутии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter