Рус
Eng
В Минске неизвестные напали на посольство Ливии

В Минске неизвестные напали на посольство Ливии

27 августа , 13:12ПроисшествияPhoto: tut.by
Неизвестные злоумышленники, вооруженные болгарками, напали на посольство Ливии в Белоруссии и пытались выкрасть ливийского посла.

Группа, состоящая из приблизительно 30 человек, появилась на территории посольства Ливии на улице Белорусской в Минске около 6 часов утра 27 августа.

Как сообщает TUT.BY, злоумышленники перепрыгнули через забор и попытались штурмом взять здание посольства. Налетчики разбили стекло и выломали дверь, а затем попытались захватить временного поверенного в делах Ливии Астейту Мухаммеда Мария, однако охранники сумели его отбить. В результате нападения на теле посла остались синяки.

Ставшие свидетелями налета сотрудники соседнего посольства Молдовы вызвали милицию.

«К зданию прибыл ОМОН, пресек попытку штурма, проверил документы у тех, кто находился в здании. Получив распоряжение от руководства не вмешиваться в происходящее, бойцы ОМОНа покинули территорию посольства», — говорится в сообщении.

Video:tut.by

Как отмечают очевидцы, участниками штурма были люди славянской внешности, переговаривающиеся на русском языке, а также несколько арабов.

Сейчас у здания посольства Ливии дежурят журналисты. По данным TUT.BY, около месяца назад на посольство Ливии уже нападали. В организации штурма заподозрили бывшего военного атташе посольства. После этого по просьбе МИД Ливии для охраны посольства в Минск прибыли сотрудники российских охранных структур.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter