Рус
Eng
Названа причина нападения на здание ливийского посольства в Минске

Названа причина нападения на здание ливийского посольства в Минске

27 августа , 17:58ПроисшествияPhoto: tut.by
Причиной инцидента, произошедшего в здании посольства Ливии в Минске, стал конфликт между ливийскими дипломатами.

МИД Белоруссии обнародовал результаты расследования причин ЧП с попыткой захвата ливийского посольства в Минске.

Как ранее сообщалось, вооруженная болгарками группа из трех десятков человек рано утром 27 августа проникла на территорию ливийского посольства в Минске и взломала входную дверь.

По данным портала TUT.BY, налетчики пытались штурмом взять здание и выкрасть ливийского посла, однако его спасла охрана. Из-за потасовки на теле пострадавшего посла появились синяки.

Прибывшие по вызову соседей милиционеры не стали вмешиваться в конфликт, поскольку в соответствии с Венской конвенцией о дипломатических сношениях они не могут входить на территорию посольства без соответствующего приглашения. Задерживать никого сотрудники МВД не стали.

«Ситуация там складывается таким образом, что на территории дипмиссии, кроме аккредитованных дипломатов и административно-технического персонала, находятся лица, которые привлечены для охраны дипломатами посольства. Жалоб о… побоях ни от одной из сторон конфликта не поступало», — приводит «Интерфакс» заявление пресс-секретаря белорусского МИДа.

В МИДе пояснили, что Белоруссия не может вмешиваться во внутренние дела иностранных дипмиссий. Однако сотрудники внешнеполитического ведомства направили в МВД просьбу усилить охрану общественного порядка возле ливийского посольства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter