Рус
Eng
Главу Серпуховского района госпитализировали из-за голодовки

Главу Серпуховского района госпитализировали из-за голодовки

27 августа, 14:26Происшествия
Глава Серпуховского района Александр Шестун госпитализирован в больницу СИЗО «Матросская Тишина» в связи с ухудшением состояния здоровья из-за голодовки и обострения хронического заболевания, рассказала пресс-секретарь главы района Влада Русина.

По её словам, он теряет сознание. «Этот факт зафиксировали врачи Лефортово», — цитирует РБК пресс-секретаря. В материалах суда звучал диагноз «изгиб обеих сонных артерий», добавила Русина.

Также супруга Шестуна Юлия сообщила РБК, что узнала о возбуждении нового уголовного дела в отношении мужа из СМИ. «Ни адвокатов, ни Александра Вячеславовича об этом не извещали. Следователь сообщил нам, что соответствующие документы он отправил по почте», — сказала Шестун.

Напомним, что Шестун объявил голодовку в конце июля.

Александр Шестун впервые был избран главой Серпуховского района Московской области в 2003 году, переизбирался в 2008-м и 2013 годах. После своих, обнародованных публично, конфликтов с областной администрацией в июне нынешнего года Шестун был арестован по обвинению в превышении должностных полномочий (незаконной передаче четырёх земельных участков частной компании, в результате чего государству был причинён ущерб в размере 62 млн рублей). Сам он категорически отвергает все обвинения, называет свое дело заказным и планировал переизбраться на должность главы района.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter