Рус
Eng

Ливни вызвали наводнение в Абхазии

Ливни вызвали наводнение в Абхазии
Ливни вызвали наводнение в Абхазии
27 июля, 14:30Происшествия
Мощные ливни в Абхазии стали причиной наводнения в городах и районах республики.

Как сообщили в региональном МЧС, ночью над территорией Абхазии прошел сильный грозовой фронт. Он привел к повышению уровня рек и подтоплениям. Основной удар стихия нанесла по Гудауте и Гудаутскому району. В ведомстве указали, что местные реки поднялись до двух метров. Это привело к затоплению 350 домов. В некоторых районах пришлось провести эвакуацию местного населения.

Всего в спасательной операции были задействованы 45 человек личного состава и семь единиц техники, а также поисково-спасательные отряды Гагры и Сухума. С утра спасатели помогают пострадавшим откачивать воду из домов.

В МЧС уточнили, что в Очамчырском районе наводнение подтопило некоторые села. Из-за выхода из берегов реки Тоумыш движение по республиканской трассе в районе села Тоумыш затруднено.

В июне этого года на Керчь обрушились сильные ливни, спровоцировавшие потоп. Улицы превратились в каналы. Для передвижения по ним главе Крыма понадобилась тогда моторная лодка. При этом за лодкой губернатора вплавь следовали спасатели в гидрокостюмах. Это зрелище вызвало ажиотаж в Интернете. После наводнения люди в Керчи пожаловались, что уже 20 дней живут без воды. Критика губернатора заставила мэра Керчи Сергея Бороздина уйти в отставку.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter