Рус
Eng

Движение по Транссибу восстановили после ремонта разрушенного моста

Движение по Транссибу восстановили после ремонта разрушенного моста
Движение по Транссибу восстановили после ремонта разрушенного моста
27 июля, 16:25Происшествия
На перегоне Куэнга—Укурей Забайкальской железной дороги (ЗабЖД) завершены работы по восстановлению движения по мосту через реку Ареда. Мост был разрушен в результате паводка. Движение по данному участку дороги приостановлено.

Как сообщили в пресс-службе ЗабЖД, во время восстановительных работ на участке установили два металлических пролетных строения, мостовой брус и рельсы. Было усилено земляное полотно.

Как уточнили "Коммерсанту" в пресс-службе правительства региона, данная переправа временная. Движение по ней будет осуществляться до тех пор, пока не возведут новый мост на этом месте. Построить его рассчитывают в течение шести-девяти месяцев. Новый мост будет построен с учетом изменившихся гидрологических условий, добавили в правительстве.

Напомним, опору моста размыло водой 23 июля. Это произошло после сильных ливней в регионе, когда уровень воды в реке поднялся более чем на три метра. Были задержаны несколько поездов, которые должны были проходить через этот участок железной дороги. Порядка пяти тысяч пассажиров задержанных рейсов доставили в пункты назначения на машинах и самолетах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter