Рус
Eng
В Химках ликвидировали боевика, планировавшего теракт в столице

В Химках ликвидировали боевика, планировавшего теракт в столице

27 июля , 13:44ПроисшествияPhoto: pixabay.com
В подмосковных Химках во время перестрелки ликвидировали террориста, который планировал устроить теракт в Москве. Он был выходцем из Центральной Азии.

Сотрудники ФСБ вышли на преступника в районе заброшенных гаражей в Химках. При попытке задержать его преступник начал сопротивляться и открыл огонь по спецслужбам. В результате перестрелки преступник получил ранения, которые были несовместимы с жизнью, значится в сообщении пресс-службы ФСБ.

При террористе нашли автомат и три магазина к нему, а также три гранаты. Во время обысков в его съемной квартире сотрудники ФСБ нашли доказательства того, что преступник был связан с террористической организацией в Сирии и планировал покушение на жизни жителей столицы. Сейчас сотрудники ФСБ ищут возможных соучастников террориста.

Ранее сотрудники ФСБ в трех регионах задержали более 20 террористов – участников запрещенной на территории РФ организации «Исламское движение Узбекистана», которые вербовали россиян и переправляли их в зону боевых действий в Сирии. В Кабардино-Балкарии на прошлой неделе также задержали троих террористов ИГ* (запрещенной в России организации), которые планировали устроить теракт в Нальчике. При задержании они также оказывали сопротивление спецслужбам, никто из террористов не выжил.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter