Рус
Eng
Сильный ливень затопил вход на станцию московского МЦК "Ботанический сад"

Сильный ливень затопил вход на станцию московского МЦК "Ботанический сад"

27 июля , 16:57ПроисшествияPhoto: Телеграм-канал "Подъём"
Конец весны и лето нынешнего года уже стали в Москве и ее окрестностях рекордными по осадкам за всю историю наблюдений. Это уже приводило к подтоплениям и наводнениям в ряде районов Московской области, сегодня же затяжной, тропический по своему характеру ливень вызвал подтопления в самой столице.

Одну из лестниц вестибюля станции Московского центрального кольца (МЦК) "Ботанический сад" затопило, пассажиров просят пользоваться для спуска и подъема противоположной лестницей. При этом станция работает в штатном режиме, - сообщили агентству ТАСС в пресс-службе Московской железной дороги (МЖД). МЦК фактически является второй по преимуществу наземной кольцевой линией столичного метро, ее станции для удобства пересадок построены по возможности ближе к станциям метрополитена на радиальных линиях, станция МЦК "Ботанический сад" тоже является пересадочной.

Video:Россия 24

В пресс-службе МЦК отметили, что стекающая по ступенькам в переход вода отводится там по дренажной системе. Для ликвидации последствий подтопления на место отправлены бригады специалистов, угроз для пассажиров нет.

В департаменте транспорта Москвы заявили, что в некоторых районах города из-за ливней подтопило проезжую часть. Подтопления наблюдаются в районе станции метро "Ботанический сад", в районе дома 67 на Дмитровском шоссе, на пересечении Красностуденческого проезда с Дмитровским шоссе, у дома 69 на Сущевском Валу, под Ростокинским мостом, в районе дома 41 на Шереметьевской улице и в ряде других мест. Кроме того, из-за непогоды задерживается движение трамваев на Авиационной улице, - сообщает агентство "Интерфакс". По прогнозам синоптиков, дожди в отдельных районах столичного региона будут идти до вечера, - сообщает телеграм-канал издания "Подъем".

Ранее подмосковные власти пообещали выплатить компенсацию пострадавшим от наводнения в Рузе на западе Московской области. Затяжные ливневые дожди привели там 8 июля к разрушению дамбы, что вызвало небольшое наводнение. Пострадали десятки домов, некоторые из них были полностью разрушены.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter