Рус
Eng

Алтайские полицейские отправились в колонию за пытки над задержанными

Алтайские полицейские отправились в колонию за пытки над задержанными
27 июля 2018, 10:56Происшествия
36-летний бывший замначальника и 33-летний оперуполномоченный отделения полиции «Змеиногорский» в Алтайском крае получили семь и шесть лет колонии за превышение полномочий. Инцидент, за который полицейские отправились в тюрьму, произошел три года назад, сообщается на сайте Следкома.

По версии следствия, в октябре 2015 года в отделение полиции были доставлены три местных жителя, подозреваемые в краже мешка с зерном с территории одного из фермерских хозяйств.

«При допросе данных лиц сотрудники полиции, превысив свои должностные полномочия, применили к каждому из них физическое насилие. Граждане подверглись избиению, кроме того, к ним были применены специальные средства – электрошокер, противогаз и наручники. Несмотря на то, что мужчины признались в совершении кражи, издевательства со стороны сотрудников полиции не прекратились – они требовали от задержанных признания в совершении других аналогичных преступлениях», - говорится в сообщении СК.

Полицейские своей вины не признали. Суд назначил обвиняемым наказание в виде семи и шести лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Кроме того, суд лишил их специальных званий, а также права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 2 года.

В июле "Новая Газета" опубликовала видео, на котором люди в форме сотрудников ФСИН избивают мужчину дубинками и выливают на него воду из ведра в помещении колонии. После скандального случая ФСИН санкционировала проверки в колониях и СИЗО.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter