Рус
Eng

Собчак сообщила о нападении на свою съемочную группу в Среднеуральском монастыре

Собчак сообщила о нападении на свою съемочную группу в Среднеуральском монастыре
Собчак сообщила о нападении на свою съемочную группу в Среднеуральском монастыре
27 июня 2020, 16:38ПроисшествияФото: ekaterinburg.bezformata.com
В Среднеуральском женском монастыре в Свердловской области, где Ксения Собчак снимала фильм-расследование о схиигумене Сергие Романове, захватившем монастырь, было совершено нападение ее на съемочную группу. Нападавшие избили двоих, в том числе оператора Сергея Ерженкова, а кинокамеру отобрали и разбили.

Об этом телеведущая рассказала в своем телеграм-канале.

По словам Собчак, «здоровенные бугаи» забрали камеру и все съемки избиений.

«На нас было совершенно нападение в монастыре. Двое человек избиты. Камеру разбили. Меня толкнули так, что я упала и держали пока били Ерженкова», - написала Ксения Собчак.

В интервью телеканалу "Дождь" оператор Сергей Ерженков также рассказал об инциденте.

«Мне вывихнули руку, втроем меня скрутили. Отняли камеру и не возвращают. Ждем полицию. Ксению уронили и одного из героев нашего фильма втроем заломали», - рассказал оператор.

В своем сообщении Собчак пояснила, что именно она собиралась снимать в Среднеуральском женском монастыре.

«Помимо призывов отрицать пандемию, мы расследовали издевательства над детьми. У нас несколько разных показаний бывших послушников, которые свидетельствуют что их избивали, когда они были подростками, в качестве "наказания" за провинности», — сообщила телеведущая.

Между тем, как объяснил корреспонденту телеграм-канала Mash представитель схиигумена Сергия Всеволод Могучев, "ничего такого не было — людей Собчак (и её саму) не били. И всё это чистой воды хайп".

Схиигумену Сергию Романову Екатеринбургская епархия запретила в служении после того, как он занял принципиальную позицию по ситуации с пандемией коронавируса. Он призвал к неподчинению церковному руководству и властям. Схиигумен проклял тех, кто закрывает храмы во время эпидемии коронавируса и предупредил о создании "электронного лагеря сатаны". Центр "Э" по Свердловской области обнаружил в его проповеди признаки экстремизма.

16 июня схиигумен, несмотря на запрет в служении и проходящий над ним церковный суд, вернулся в Среднеуральский женский монастырь, расположенный в 10 км от Екатеринбурга, откуда выгнал представителей Екатеринбургской епархии и журналистов и сместил его настоятельницу. К охране монастыря привлекли казаков, которые пропускают на территорию только паломников и круглосуточно патрулируют обитель.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter