Рус
Eng
При строительстве судоверфи "Звезда" в Приморье похитили 7,5 млрд рублей

При строительстве судоверфи "Звезда" в Приморье похитили 7,5 млрд рублей

27 июня, 07:52Происшествияvl.ru
Расследование по делу о хищениях при строительстве крупнейшей российской судоверфи «Звезда» в Приморье ведётся уже четыре года. Как передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, всего при строительстве было похищено не менее 7,5 млрд рублей.

«Установлено, что были похищены денежные средства, инвестируемые ОАО "Дальневосточный завод "Звезда" в строительство верфи "Звезда-ДСМЕ"»,— сказал собеседник агентства.

Собеседник агентства уточнил, что расследование ведётся уже более четырех лет. Он напомнил, что один из ключевых фигурантов дела - бывший гендиректор Дальневосточного центра судостроения и судоремонта (ДЦСС) Игорь Борбот, который скрывается в США. Кроме того, по данным источника, в Россию из США депортирован другой ключевой фигурант дела - Алексей Бойцов, сейчас он находится под стражей. "Он признал свою вину в том, что за вознаграждение совершал незаконные банковские операции с денежными средствами, предназначенными для строительства верфи", - сообщил источник.

Напомним, в апреле 2015 года вице-премьер России Юрий Трутнев сообщил, что идёт расследование нескольких уголовных дел по фактам хищения более 4 млрд руб. при строительстве судоверфи «Звезда» в Приморье. Сейчас «Звезда» является ведущим судостроительным комплексом на востоке России, специализирующимся на ремонте, переоборудовании и модернизации атомных подводных лодок.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter