Рус
Eng
Напавшего с ножом на журналистку "Эха Москвы" будут лечить в Израиле

Напавшего с ножом на журналистку "Эха Москвы" будут лечить в Израиле

27 июня 2018, 16:17Происшествия
Как страдающего психическим расстройством, Грица освободили от уголовной ответственности за нападение на Татьяну Фельгенгауэр. Как имеющего два гражданства - РФ и Израиля, Грица, скорее всего, отправят на лечение в Израиль.

Передача страдающего шизофренией Бориса Грица, напавшего на журналистку "Эха Москвы" Татьяну Фельгенгауэр, на лечение в Израиль будет согласована в ближайшее время, сообщил "Интерфаксу" его адвокат Игорь Зубер.

"НИ" писали, что нападение произошло 23 октября 2017 года непосредственно в редакции "Эха Москвы", куда удалось проникнуть Борису Грицу. Он дважды ударил журналистку ножом в шею и её жизнь спасло чудо - если бы удары пришлись всего на сантиметр в сторону, ранения повлекли бы смерть.

Суд на основании заключения экспертов признал Бориса Грица страдающим психическим расстройством - у него выявлена параноидная шизофрения с непрерывным типом течения - и потому освободил от уголовной ответственности, но направил в стационар специализированного медицинского учреждения для применения к нему принудительных мер медицинского характера.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter